山ぶどう酵母の食パンができました。見た目は他の食パンと変わりませんが信州南相木村で10月に収穫した野生の山ぶどうから起こした酵母のパンです。(ひとつ前のブログを参照ください)
このパンを今朝朝食でサンドイッチにしていただきました。自分で言うのは何ですが、ほんとにおいしいパンです。
写真の上のパンが山ぶどう酵母のパンです。耳の部分が私としては好きです。下のパンはクロワッサンとバターロールのサンドイッチです。こちらはホシノ酵母です。
我が家の山田の溝に自生しているクレソンとロースハムのサンドです。
よかったら皆さん試してください。
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そらのファン (日曜日, 15 1月 2012 21:04)
こんばんは。
こだわりの食材で時間をかけて作られたパン、どれも
カリッともっちりで美味しかったです。
信州に想いを馳せながらいただきました。
明日の朝食で食べる予定の山ぶどう酵母パンも楽しみです。